watson71: Горячие напитки, которые помогут согреться этой зимой – лучшие рецепты

:


Когда за окном рано темнеет и все больше холодает, хочется быстрее согреться и отдохнуть от дел. Попробуйте приготовить горячий шоколад, чай с молоком или пряный кофейный напиток, устройтесь удобнее и наслаждайтесь приятным вечером в кругу семьи!


Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить массу вкусных горячих напитков, ароматных и согревающих. По желанию некоторые из таких напитков можно разбавить алкоголем и подать на праздничной вечеринке.

Чай с молоком по-британски


По традиции в 5 часов вечера британцы пьют чай. Как сделать обычный чай вкуснее, смотрите в рецепте.

Вам понадобятся: 1 пакетик чая Earl Grey, 0,5 стакана горячей воды, 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. ванилина, 1-2 ч.л. меда.

Приготовление. Залейте пакетик чая 0,5 стакан кипятка, дайте настояться 3-5 минут, затем добавьте по вкусу мед (или любой другой подсластитель). Отдельно смешайте молоко и ванилин и вспеньте с помощью специального вспенивателя или паром (можно просто подогреть молоко на плите и взбить венчиком). Аккуратно влейте вспененное молоко в чай и подавайте.

...

Горячий пряный шоколад


 


Такой напиток прекрасно согреет холодным вечером и подарит хорошее настроение.

Вам понадобятся: 200 мл молока, 20 г темного шоколада, 1-2 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Молоко доведите до кипения на медленном огне, затем снимите с огня и добавьте тертый на терке шоколад, мед и пряности. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял. Подавайте в кружке, украсив взбитыми сливками и молотой корицей.

Горячий белый шоколад


Для приготовления горячего напитка можно использовать белый шоколад – получится красиво и вкусно.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 50 г белого шоколада, 0,5 ч.л. ванилина, маршмеллоу и взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Молоко, шоколад и ванилин смешайте в кастрюле и, помешивая, подогрейте на медленном огне, чтобы растаял шоколад. Не доводя молоко до кипения, снимите кастрюлю с огня, перелейте напиток в чашку, украсьте сливками и маршмеллоу и подавайте.

Ванильное молоко


 


Если дети не хотят пить парное молоко, приготовьте им такой напиток.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 0,5 ч.л. ванилина, сахар (мед), молотая корица по вкусу, взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Молоко подогрейте, добавьте ванилин, сахар и корицу и хорошо перемешайте. Влейте напиток в чашку, украсьте взбитыми сливками и подавайте.

Мокка по-мексикански


 


Пряный горячий напиток из молока, шоколада и кофе придется по вкусу любителям остренького.

Вам понадобятся: 15 г горького шоколада, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана крепкого кофе, по щепотке молотой корицы, ванилина и молотого острого перца.

Приготовление. В кастрюле смешайте тертый шоколад и молоко и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте свежесваренный кофе, корицу, ванилин и перец. Перелейте в чашку и наслаждайтесь.

Пряный чай латте


 


Смешав заваренный чай с молоком и специями, вы получите удивительно вкусный и согревающий напиток.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 пакетик черного чая, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, взбитые сливки для украшения.

Приготовление. В кастрюльку налейте молоко и доведите кипения. Снимите с огня и опустите в молоко пакетик чая, оставьте на 5 минут. Затем удалите пакетик, а в молочный чай добавьте пряности и мед, перемешайте и подогрейте на медленном огне. Взбейте напиток блендером, перелейте в чашку, украсьте сливками и подавайте.

Клюквенно-яблочный чай


 


Приготовленный в мультиварке, такой чай идеально подойдет для холодных осенних и зимних вечеров. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Вам понадобятся: 3 стакана яблочного сока, 2 стакана клюквенного сока, 1 стакан воды, 1 стакан ягод клюквы, 1 яблоко, 5 пакетиков черного чая, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. сахара.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки. Установите высокую температуру и поварите полчаса. Затем удалите чайные пакетики, установите самую низкую температуру и оставьте вариться на 4 часа. Готовый напиток разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

Домашний латте с корицей


 


Приготовить вкусный кофейный напиток в домашних условиях не сложно. Для этого не нужно специальной техники.

Вам понадобятся: 1 стакан свежесваренного кофе, 1 стакан молока, 4 ст.л. воды, сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и корицей, доведите до кипения и покипятите 2 минуты, помешивая. Отдельно подогрейте молоко и вспеньте с помощью блендера или миксера. В чашку налейте сначала подготовленный из сахара и корицы сироп, затем – сваренный кофе и вспененное молоко. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.

Рождественский эгг-ног


 


Традиционный рождественский напиток из сырых яиц и молока очень любим в странах Америки. Попробуйте и вы приготовить эгг-ног!

Вам понадобятся (на 1 л напитка): 4 стакана молока, 1 стакан сливок, 6 яичных желтков, 4 ст.л. сахара (или меда), 1,5 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. В кастрюльку налейте 2 стакана молока, насыпьте корицу и доведите до кипения на медленном огне, затем снимите с огня и немного остудите. Яичные желтки смешайте с сахаром и, интенсивно помешивая молоко, влейте в него яичную массу. Полученную смесь подогрейте на медленном огне в течение 3-4 минут (не кипятите). Затем добавьте оставшееся молоко, сливки и ванилин и взбейте блендером. Напиток можно подавать охлажденным или подогреть. По желанию можно добавить немного рома.

Горячий шоколад по-итальянски


 


Такой напиток особенно понравится любителям шоколада.

Вам понадобятся: 50 г горького шоколада, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте тертый шоколад и подогрейте на медленном огне, помешивая, пока шоколад не растает. Продолжая варить, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Затем, интенсивно помешивая молочную массу, добавьте крахмал. Поварите еще пару минут, пока напиток не загустеет. Налейте шоколад в чашку и сразу подавайте.

Горячий яблочный сидр


 


Такой напиток похож на глинтвейн. По желанию в него можно добавить алкоголь, например, коньяк, и подать на вечеринке.

Вам понадобятся: 10 яблок, 1 апельсин, 3 палочки корицы, 10 бутонов гвоздики, 50-100 г сахара, вода.

Приготовление. С апельсина снимите цедру и поместите ее в чашу мультиварки. Яблоки разрежьте на 4 части и, не очищая, положите в мультиварку. Добавьте корицу, гвоздику, сахар по вкусу, залейте все водой, чтобы она полностью покрыла фрукты. Варите сидр на низкоскоростном режиме в течение 6-7 часов. Затем разомните разваренные яблоки картофельным прессом и поварите еще 1 час. Готовый напиток процедите через сито, удалив специи, семена и кожуру фруктов, и сразу же подавайте.


Сохраняйте нашу подборку рецептов, готовьте горячие напитки и радуйте домочадцев вкусненьким!


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты