igor Elektrik: Servelat. Самый старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком. Тогда его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы — имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Сервелат не коптили, а обваривали

Servelat. Самый старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком. Тогда его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы — имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Сервелат не коптили, а обваривали кипятком. Однажды сервелат явился причиной настоящей Колбасной войны. Дело было в Базеле в 1890 году, когда мясники повысили цены на колбасы, а жители города объявили забастовку и перестали вообще покупать сервелат, в конце концов цены пришлось снизить. Сервелат домашний. Рецепт. Ингредиенты: Свинина (мякоть) — 1300 г Сало — 500 г Соль (из них 12 г - нитритная соль) — 24 г Глюкоза — 2 г Перец белый — 4 г Кардамон — 1 г Орех мускатный — 1 г Молоко сухое — 18 г Оболочка http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html Способ приготовления: 1.Для придания колбасе характерного ветчинного вкуса, мясо следует предварительно засолить. Мякоть свинины порезать на куски, засыпать соль, глюкозу и перемешать. Пряности на этом этапе не кладём. Уложить мясо в посуду и отправить в холодильник на трое суток. Желательно, чтобы температура, при которой находится мясо, не превышала 3 градуса по Цельсию. Один раз в день перемешиваем мясо. 2.Взять самое твёрдое сало - со спинки. Нарезать кубиками и засыпать поваренной солью. Количество соли - произвольное, сало не пересолится в любом случае. Отправить сало в холодильник. 3.Достать мясо и сало из холодильника. Промыть сало водой, чтобы удалить лишнюю соль. Приготовить фарш. Мясо смешать с салом, слегка подморозить и провернуть на мясорубке с крупной решеткой. В этом варианте сервелата мясо и сало измельчаются одинаково. 5.Растолочь специи. Добавить в фарш, тщательно вымесить и отбить. 6.Плотно набить оболочки длиной примерно 50 см. Завязать концы бечевкой и свернуть колбасу в кольцо. Отправить колбасу на сутки в холодильник. За это время колбаса впитает аромат специй и уплотнится. 7.Через сутки достать колбасу и дать ей полежать пару часов при комнатной температуре. Теперь колбасу следует сварить . В данном случае это означает, что колбасу нужно прогреть до температуры 71 град Ц внутри батона. Вставляем термощуп внутрь колбасы. Выкладываем колбасу на решётку и включаем духовку. Устанавливаем режим нагрева - вентилятор, температура циркулирующего в духовке воздуха - 80 град Ц, конечная температура нагрева термощупа - 71 Ц. Это займет примерно 2 часа. Когда колбаса сварится, её нужно правильно остудить. Сначала охлаждаем на воздухе - до комнатной температуры. Затем выдерживаем в холодильнике 8 - 10 часов.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты