Виктор Викторович: Результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей . Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте. Состав: 350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 150 мл. воды ( на

Результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей . Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте. Состав: 350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 150 мл. воды ( нагретая до 80 градусов) 30 мл. растительного/подсолнечного масла 5-7 гр. соли Тесто можно замесить в комбайне,или руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду( нагретую до 80 градусов , масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто. Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут. Для сковороды 28 см, разделить на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке. Тесто раскатывать толщиной до 2 мм. Можно немного и руками растянуть, тесто очень податливое и не рвется. Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем. Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение. А дальше уже лаваш используем куда угодно. Можно запекать его с сыром и зеленью . Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее. Приятного аппетита
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты