Рецепты «сбросить вес» Кулинарные: Пахлава медовая (баклава .Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает .: Пахлава медовая (баклава . Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные

Пахлава медовая (баклава .Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает .: Пахлава медовая (баклава . Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом. Ингредиенты: Для теста: Мука — 500 г Газированная или простая вода — 200 мл Яйцо — 1 шт Соль — 0, 5 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл Сода — 1 ч. л. без верха Для фритюра: Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл Для медового сиропа: Вода — 1,5 стак Сахар — 1 стак. Мед — 4 полные ст. л. Способ приготовления: 1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде. Шаг 1. Замешиваем тесто 2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся. Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы 3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол. 4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву 4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву 4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга. Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле 5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем .
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее