Наталья Гаджиева: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ТОРТИКОВ СО СГУЩЕНКОЙ 1) Торт «Сказка» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 2 стакана сахара ● 1 банка сгущенного молока ● 1 стакан сметаны ● 3-4 ст. ложки какао-порошка ● 1,5 стакана муки ● 300 гр сливочного масла ● 1 стакан красног

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ТОРТИКОВ СО СГУЩЕНКОЙ 1) Торт «Сказка» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 2 стакана сахара ● 1 банка сгущенного молока ● 1 стакан сметаны ● 3-4 ст. ложки какао-порошка ● 1,5 стакана муки ● 300 гр сливочного масла ● 1 стакан красного вина ● 1 ч. ложка соды ● уксус ● ягоды – по вкусу (можно брать варенье) ● орехи – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбейте со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавьте половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасите соду уксусом и влейте в тесто, перемешайте, после постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться жидковатым. 2. Разъемную форму для выпечки торта выстелите пергаментом, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. 3. В вино добавьте сахар и варите на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая. 4. Размягченное масло взбейте со сгущенкой и какао.  5. Готовому коржу дайте остыть и разрежьте его на три части. Каждую полейте вином, дайте пропитаться и намажьте кремом. Верх торта полейте кремом или глазурью для торта, украсьте ягодами и орехами.  2) Торт Nuts ИНГРЕДИЕНТЫ: бисквит: ● яйца - 4 шт. ● сахар - 200 гр. ● тёплая вода - 75 мл. ● подсолнечное масло - 75 мл. ● какао - 20 гр. ● мука - 220 гр. ● разрыхлитель - 1 пак. ● ванилин крем: ● яйца - 2 шт. ● мука - 3-4 ст.л. ● молоко - 250 мл. ● сгущенное молоко - 400 гр. ● ванилин ● слив. масло - 300 гр. ● шоколад - 100 гр. ● арахис - 200 гр. пропитка: ● вода - 150 мл. ● сахар - 3 ст. л. ● кофейный ликёр - 1 ст.л. ● готовые вафельные коржи - 2 шт. ● арахис - 100 гр. ● шоколад молочный - 150 гр. ● молоко - 1-2 ст.л. ● шоколад белый 50 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит. 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков. 2. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать. 3. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять. 4. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно лопаточкой. 5. В два приёма ввести сухую смесь и также очень аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой d=24 см , при t 180 гр. ~ 40 мин. 7. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов. Крем. 1. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения. 2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности.Хорошо остудить. 3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести заварную массу. 4. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем. Сироп. 1. Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать. Сборка. 1. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать кремом. 2. Собирать так: бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д. Края выровнять кремом. Верх не смазывать. 3. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта. 4. Сверху высыпать обжаренный арахис. Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр. 5. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт 6. Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов. 3)ТОРТ САХАРА   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300г муки ● 170г сливочного масла (для теста 100г, для крема 70г) ● 100г сахара ● 1 яйцо ● 3 ст.л. томатной пасты ● 5г разрыхлителя ● 300г творога ● 150г сметаны 30%-ной жирности ● 7 ст.л. сгущенки ● около 50г черного или молочного шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное слив.масло, томатную пасту. Размешать и добавить муку с разрыхлителем. Тесто поставить в холодильник на 30 мин.КРЕМ: Творог взбить миксером со сметаной и сгущенкой. Отдельно взбить масло и добавить его в творог. Еще раз взбить.Тесто разделить на 5 равных частей. Раскатать тонко коржи (у меня они получились ок. 20 см) и с помощью скалки перенести их на застеленный пергаментом противень. Каждый корж выпекать около 5 мин. в нагретой до 180°С духовке.  Теплые коржи ровно обрезать, остудить.Коржи смазать кремом, обсыпать бока крошкой, оставшейся от обрезков.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой размазать его на силиконовом коврике или другой поверхности. Дать застыть, потом аккуратно его снять и поломать на кусочки. Украсить ими середину торта. Примечание:Крем для этого торта можно сделать любым, в том числе заварным.Насчет присутствия томатной пасты в тесте не переживайте, она только для цвета и после выпечки совершенно не ощущается на вкус.Торт получается мягким и бесконечно нежным. 4) ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ   ИНГРЕДИЕНТЫ: 1-й корж: ● 2 желтка ● 1/3 ст. сахара ● 100 гр сливочного масла ● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом ● 1 ст. муки 2-й корж: ● 2 белка ● 2/3 ст. сахара ● 0,5 - 1 ст орехов Крем: ● 0,5 банки сгущенки ● 150 гр сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. 2-й корж : Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто , и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. Крем: Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. 5) Медовик ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи: ● 500 г муки ● 200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого) ● 3 яйца ● 100 г сливочного масла ● 70 г меда ● 1,5 ч.л. соды (без горки) Крем: ● 400 мл молока ● 3 яйца ● 40 г кукурузного крахмала ● 350 г вареной сгущенки, комнатной температуры ● 30 г меда ● 200 г сливочного масла, комнатной температуры ● 250 г жирной сметаны (25-40 ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C . Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Важно! Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты . Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части колобок . Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелась поверхность теста.Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей(я раскатывал прям на пергаменте что б легче было переносить на противень. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать на противне по 3 минуты каждый корж. До золотистости.С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку. Крем Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить . Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С , около 5-6 минут.Масло немного взбить, до пластичности.Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу. Сборка Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами.Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. 6) Торт Самые нежные дамские пальчики ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное (в тесто - 150 г; в глазурь - 1 ч.л ) — 160 г ● Соль — 0,5 ч. л. ● Мука — 1,5 стак. ● Молоко — 1,5 стак. ● Яйцо — 4-5 шт ● Сметана (25 , в крем) — 400 г ● Молоко сгущенное (варёное, в крем) — 500 г ● Орехи лесные (для украшения) — 150 г ● Шоколад (в глазурь) — 50 г ● Сливки (в глазурь) — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто .В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит! Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде . Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности. И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков. Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной. Вот и крем готов! Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична! Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает! 7) Торт Маркиза ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 350 гр. маргарина Golden Soft (или любого другого, но тот который я дала, самый лучший) ● 7 желтков ● 3 полных ложки сметаны ● муки примерно 3.5 стакана ● 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса Безе: ● 7 белков ● 2 ст. сахара ● 2 ст. грецких орхов (жареных, измельченых) Крем: ● 2 баночки варёной/сырой (по вкусу , сгущенки ● 450 гр. масла комнтатной температуры ● 2 ст. л. какао ● 2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. горячей воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заренее сварить сгущенку. Для этого: Поставить баночки сырой сгущенки в кастрюльку с водой что бы вода покрывала баночки на 3-4 см. Варить 1,5 - 2 часа. Слить горячую воду и залить холодной.Что бы приготовить тесто: Отделите желтки от белков. Осторожно что бы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам. Миксером перемешать желтки со сметаной, содой погашеной уксусом, до однородной консистенции. Добавить маргарин натертый на терке и перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое/еластичное тесто. Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.Тем временем, сделайте крем, поджарьте орехи в духовке и взбейте безе. Что бы сделать крем - Заварить 2 ст. л. кофе с 2 ст. л. воды, дать остыть.Взбить масло комнатной температуры миксером, до пышной массы (около 3-4 минут) постоянно остонавливаясь и соскребая масло с дна миксера.  Добавить вареную сгущенку, комнатной температуры (если будет холоднее чем масло, крем свернеться. Если будет теплее, то крем потечет , по 2 больших ложки и после каждой добавки взбивать до однородности. Добавить какао, взбить до однородности. Добавить завареное кофе и перемшать. Поставить крем в холодильник до того времени когда все коржи испекутся. Что бы поджарить орехи: Включить духовку на 320Ф. Поставить орехи на протвинь, и в духовку на минут 20. Время от времени помешивать что бы орехи не подгорели. Вынуть с духовки, дать остыть. Порубить ножом. Прямо перед тем как будете раскатывать тесто, подготовить безе. Поставить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличаться и увеличаться в обьеме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков (это когда ты поднимаешь веничек и кончик безе почти не загибаеться . Продолжаем работать с тестом: Поделить тесто на 10 частей. Взять одну часть теста, сделать шарик.Раскатать тесто прямо на протвине (16х12 инчей . Разканное тесто по толщине будет такое тоненькое, что почти прозрачное. Намазать 1/10 безе. Посыпать порезаными, жареными, орехами.Поставить в духовку на 6 мин, 380 Ф (пока белок не поднимиться .После, убавить темепературу до 220 ф, и выпекать еще 16 мин (высушить белок . Повторить со всем остальным тестом Взять крем с холодильника и поставить в кондитерский мешочек, со срезаным углом. Выдавливать крем на корж зигзагами, разтягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали. Таким образом перемазиваем все коржи. Края смазать кремом, и обсыпать орехами
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее