Nataļja C: ✒ ОВОЩНОЕ СОТЕ С ГОРОШКОМ ≈ В последнее время у меня зачастила выпечка. И надо бы разбавить ее чем-то. Добавлю, пожалуй, новый овощной рецепт :) Это соте можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо - мне, например, было вкусно е

✒ ОВОЩНОЕ СОТЕ С ГОРОШКОМ ≈ В последнее время у меня зачастила выпечка. И надо бы разбавить ее чем-то. Добавлю, пожалуй, новый овощной рецепт :) Это соте можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо - мне, например, было вкусно есть его прямо ложкой из сковороды (ужас и позор мне, ага . Набор овощей можно корректировать по своему вкусу - добавить, к примеру, кабачок и/или брокколи. Или стручковую фасоль. Или другое овощи. ● Ингредиенты на 4-6 порций: 1 средняя луковица (у меня 2 поменьше) 2 средние моркови 1 крупный сладкий перец 300 г шампиньонов 150 г зеленого замороженного горошка (предварительно разморозить) 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. смеси прованских трав соль и перец по вкусу Лук и чеснок мелко рубим. Морковь и перец нарезаем соломкой, грибы - пластинками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты. Кладем в сковороду чеснок, прованские травы, горошек и грибы. Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты