Маски для сухой кожи лица в домашних условиях, рецепты

Как сказала однажды знаменитая женщина, совершившая революцию в мире моды и красоты, непривлекательных женщин не бывает — бывают ленивые. В ежедневном уходе за кожей и волосами необязательно использовать дорогие кремы и бальзамы. Подойдут и народные средства. Маски для сухой кожи лица в домашних условиях, рецепты которых передаются из поколения в поколение, порой более эффективны, нежели препараты известных фирм.

Маски для сухой кожи лица в домашних условиях, рецепты

Какие маски от морщин бывают на основе оливкового масла?

История создания косметических средств из этого продукта начинается в Античности. Первым этот его начали производить древние греки. Оливковое масло они считали универсальным средством от всех недугов. Его использовали и женщины в уходе за волосами и кожей лица. Это средство было к тому же недорогим — оливковые рощи произрастали на Средиземноморье повсюду.

Сегодня мы не знаем о том, насколько молодо выглядели жительницы Древней Греции. Но оливковое масло используется в качестве основы при изготовлении многих увлажняющих препаратов. А это еще раз подтверждает его эффективность.

Правила нанесения маски для сухой кожи лица в домашних условиях, рецепты средств на основе оливкового масла — обо всём этом нужно знать женщине за 30. Впрочем, эти знания не будут лишними и для 20-летней девушки. Благодаря удивительному составу оливковое масло оказывает следующие действия на кожу:

  • увлажняет;
  • придает упругости;
  • восстанавливает кислородный баланс;
  • смягчает.

Существует множество рецептов на основе масла. Но этот продукт найти можно в ближайшем магазине и использовать, что очень важно, даже в чистом виде. Стоит помнить, что перед нанесением оливковое масло следует немного подогреть. Такую нехитрую процедуру можно производить два раза в неделю.

Многие женщины используют и сегодня смесь из желтка, масла и меда для проведения несложной косметической процедуры в домашних условиях. Хотя в магазинах представлен огромный выбор широко рекламируемых средств. На приготовление уйдет всего десять минут. Понадобятся:

  • один яичный желток;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложка меда.

Сперва нужно тщательно растереть желток с медом, затем добавить масло. Считается, что маска подходит для частого применения. Тем не мене использовать ее желательно два-три раза в неделю. Какие маски от морщин бывают? От сухости и шелушений избавиться помогут средства из кисломолочных продуктов, меда, яйца. Но многие рецепты предполагают добавление масла оливы.

Творожные маски для сухой кожи лица от морщин после 30 лет

Некоторые ингредиенты косметических средств способны вызвать аллергию. Маска на основе творога подходит всем. Это средство не вызывает раздражения, кроме того, не только увлажняет кожу, но еще и защищает ее от нежелательных факторов окружающей среды. Регулярное применение творожной маски приводит к следующему:

  1. Омоложению дермы.
  2. Избавлению от шелушения.
  3. Восстановлению водно-липидного баланса.

Мёд, как известно, очень полезен. Он входит в состав многих рецептов народной медицины. Присутствует он и среди составляющих творожной маски.

Кисломолочный продукт следует смешать с медом. Приблизительные пропорции — три к одному. Маска готова. Нанести толстым слоем, смыть через пятнадцать минут. В смесь можно также добавить и две-три капли витамина А.

Медовые маски готовят из таких доступных ингредиентов, как яйцо, морковь и, конечно, творог. Морковь, оказывающая благотворное влияние не только на состояние кожи, но и на ее цвет, следует измельчить с помощью терки. В маску добавлять нужно только яичный желток (белок сушит кожу).

Маски для сухой кожи лица в домашних условиях

Овсяные маски для сухой кожи лица от морщин после 30

Не будем перечислять полезные качества крупы, которая присутствует в доме каждой хозяйки. О том, что в овсянке содержится большое количество витаминов, знает даже ребёнок. Но ведь она полезна не только в виде не всеми любимой каши, но и в качестве основы для косметического средства. На основе овсянки, с добавлением доступных ингредиентов, можно приготовить маску, регулярное использование которой избавит от сухости кожи.

Не стоит покупать овсянку быстрого приготовления. Для маски подойдет крупа, которая требует варки. Прежде чем приготовить простое, но эффективное косметическое средство, следует хлопья измельчить. Сделать это можно с помощью кофемолки.

Как приготовить маску из овсянки? В наиболее распространенное средство входят такие составляющие, как:

  1. Мёд.
  2. Яичный желток.
  3. Лимонный сок.
  4. Растительное масло.

Конечно, лучше использовать продукты деревенские, а не магазинные. Но не всегда есть возможность. Мёд, сок, масло и овсяные хлопья нужно смешать в равном объеме — по чайной ложке. Затем добавить яичный желток, размешать смесь до однородной консистенции и нанести на очищенную и распаренную кожу лица. Спустя четверть часа смыть маску.

Овощные маски для сухой кожи лица в домашних условиях от морщин после 40 лет

Достигнув тридцатилетнего рубежа, женщина начинает осознавать необходимость регулярного ухода за кожей. Но всегда находит для этого время. Уход за кожей становится необходимостью, которую игнорировать уже нельзя. С каждым месяцем на лице появляются новые морщинки.

После сорока жизнь, возможно, только начинается, но следует запомнить несколько рецептов красоты. Их применение позволит не так часто вспоминать о возрасте. Весьма эффективны маски на основе фруктов и овощей. Персик, клубника, виноград, мандарин, облепиха – из всего этого в домашних условиях можно приготовить средство, которое идеально подойдет для сухой кожи. Во фруктовую мякоть можно ничего не добавлять. Она уже сама по себе наносит пользу коже: восстанавливает и тонизирует ее.

Средство для лица можно приготовить из бананового пюре, добавив две чайных ложки оливкового масла. По той же схеме готовят и овощные маски. При сухой и склонной к раздражению коже используют средства, приготовленные из картофеля и оливкового масла. Картофель необходимо предварительно отварить, затем размешать с растительным маслом и добавить немного совсем сока лимона. Полученную смесь нанести на лицо на 20 минут.

Маски для сухой кожи лица в домашних условиях

Медовые маски для сухой кожи лица в домашних условиях от морщин после 40 лет

На основе продукта, старательно производимого обитателями улья, можно приготовить не только средства от простуды. Из меда готовят и неплохие маски для сухой кожи лица в домашних условиях, рецепты которых представлены выше. Но есть и другие. Медовая маска с молоком и творогом, с бананами, с глицерином — это еще не полный список эффективных средств.

Одна из наиболее популярных масок, предназначенных для ухода за сухой кожей, предполагает сочетание следующих ингредиентов:

  1. Мёд.
  2. Молоко.
  3. Творог.

Три чайных ложки меда следует тщательно растереть с творогом (одна столовая ложка). Затем добавить немного теплого молока — так, чтобы после перемешивания масса достигла консистенции сметаны. Как и прочие косметические средства, маску следует наносить на очищенную кожу. Желательно, в вечернее время.

Банан — фрукт, согласно общепринятому мнению, бесполезный. Его исключают из рациона женщины, стремящиеся к идеальным пропорциям. Но и он нашёл свое применение в приготовлении масок по народным рецептам. Для бананово-медовой смеси понадобится, помимо основных составляющих, три чайных ложки сливочного масла. Сперва нужно смешать мед и масло, затем добавить мякоть фрукта, предварительно доведя ее до первообразного состояния.

Выше приведены рецепты из яичного желтка и меда. Существует еще один вариант приготовления. Оливковое масло можно заменить глицерином. Это маску держать на лице необходимо не более десяти минут. Процедуру проводить перед сном.

Желатиновые маски для сухой кожи лица от морщин после 50 лет

Полностью избавиться от морщин в этом возрасте едва ли возможно. Но существуют способы, позволяющие улучшить состояние кожи. А именно: сократить количество морщин, сделать дерму более упругой и эластичной. Маски для сухой кожи лица от морщин после 50 лет в основе своей имеет желатин. Кроме того, понадобится молоко и оливковое масло.

Желатиновая маска не только увлажняет и смягчает, но и восполняет недостаток коллагена. Такое средство способно и скорректировать линию овала лица.

Как приготовить такую маску? Прежде всего нужно вскипятить молоко. Затем добавить в него желатиновые капсулы, а после слегка подогретое растительное масло. Спустя некоторое время, когда смесь остынет, нанести ее на лицо. Образуется довольно плотная плёнка. Удалить маску нужно спустя двадцать минут после нанесения. Для достижения эффекта рекомендуется провести не более десяти процедур.

[Видео]

Маски для сухой кожи лица в домашних условиях, рецепты которых описаны в этой статье, готовятся довольно быстро. На подготовку и проведение процедуры уйдет не тридцати минут в день. Со временем это войдет в привычку. Для того чтобы новые морщинки не появлялись на лице с устрашающей регулярностью, необходимо приложить совсем небного усилий. Отзывы по данной теме можете прочитать или написать свое мнение на форуме о лечении народными средствами.

Сообщение Маски для сухой кожи лица в домашних условиях, рецепты появились сначала на Лечение народными средствами.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты