ГТО: 6 потрясающих рецептов со стручковой фасолью / 1. Тушеная стручковая фасоль по-гречески на 100грамм - 250,2 ккал Б/Ж/У - 23/1/40 Ингридиенты: 1)Чеснок 10 гр , белка 0,7 гр , углеводов 2,1 гр , 10,6 ккал. 2)Стручковая фасоль 500 гр ,

6 потрясающих рецептов со стручковой фасолью / 1. Тушеная стручковая фасоль по-гречески на 100грамм - 250,2 ккал Б/Ж/У - 23/1/40 Ингридиенты: 1)Чеснок 10 гр , белка 0,7 гр , углеводов 2,1 гр , 10,6 ккал. 2)Стручковая фасоль 500 гр , белка 20 гр , углеводов 21,5 гр , 160 ккал. 3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр , белка 2,4 гр , жира 0,8 гр , углеводов 16,8 гр , 79,6 ккал. 4)Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. 2 Овощное рагу с кукурузой на 100грамм - 44,6 ккал Б/Ж/У - 1,6/0,4/8,7 Ингредиенты: 1)Кабачок 300 гр , белка 1,8 гр , жира 0,9 гр , углеводов 13,8 гр , 72 ккал 2)Стручковая фасоль 200 гр , белка 4 гр , жира 0,4 гр , углеводов 7,2 гр , 48 ккал 3)Консервированная кукуруза 200 гр , белка 7,8 гр , жира 2,6 гр , углеводов 45,4 гр , 238 ккал 4)Томат 300 гр , белка 1,8 гр , жира 0,6 гр , углеводов 12,6 гр , 60 ккал 5)Лук шалот 100 гр , белка 2,5 гр , жира 0,1 гр , углеводов 16,8 гр , 72 ккал 6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу Приготовление: Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть , посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут. 3 Лобио на 100грамм - 54,4 ккал Б/Ж/У - 2,5/3,1/4,4 Ингредиенты: 1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр , белка 10 гр , жира 1 гр , углеводов 18 гр , 120 ккал 2)Кинза 50 гр , белка 1 гр , жира 0,3 гр , углеводов 1 гр , 11,5 ккал 3)Красный лук 100 гр , белка 1,4 гр , углеводов 9,1 гр , 42 ккал 4)Грецкие орехи 30 гр , белка 4,6 гр , жира 19,6 гр , углеводов 2,1 гр , 196,2 ккал 5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу Приготовление: Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать. 4 Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью на 100грамм - 49,9 ккал Б/Ж/У - 7,8/0,4/3,5 Ингредиенты: 1) Стручковая фасоль 500 гр ,белка 10 гр , жира 1 гр , углеводов 18 гр , 120 ккал 2) Болгарский сладкий перец 50 гр ,белка 0,7 гр , углеводов 2,9 гр , 13,5 ккал 3) Лук репчатый 100 гр ,белка 1,4 гр , углеводов 10,4 гр , 41 ккал 4) Куриное филе 250 гр ,белка 57,8 гр , жира 3 гр , 275 ккал 5) Соль, перец, приправы - по вкусу Приготовление: Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. 5 Овощи, запеченные с творогом на 100грамм - 39,6 ккал Б/Ж/У - 6,3/0,2/4,5 Ингредиенты: 1) Стручковая фасоль 100 гр ,белка 2 гр , жира 0,2 гр , углеводов 3,6 гр , 24 ккал 2) Брокколи 80 гр ,белка 2,4 гр , жира 0,3 гр , углеводов 4,2 гр , 22,4 ккал 3) Брюссельская капуста 80 гр ,белка 3,2 гр , жира 0,4 гр , углеводов 6,4 гр , 24,8 ккал 4) Томат 40 гр ,белка 0,2 гр , жира 0,08 гр , углеводов 1,7 гр , 8 ккал 5) Творог 0% 100 гр ,белка 16,5 гр , углеводов 1,3 гр , 71 ккал 6) Белок 25 гр ,белка 2,8 гр , 11 ккал 7) Чеснок 5 гр ,белка 0,3 гр , жира 0,03 гр , углеводов 1,5 гр , 7,2 ккал 8) Корень имбиря 5 гр ,белка 0,09 гр , жира 0,04 гр , углеводов 0,8 гр , 4 ккал 9) Соль, перец, специи - по вкусу Приготовление: Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C. 6.Салат из зеленой фасоли с яйцами. На 100 гр - 87.47 ккал белки - 5.48 жиры - 5.86 углеводы - 2.8 Ингредиенты: 400 г зеленой фасоли 4 яйца 1-2 зубчика чеснока, очищенных 1 столовая ложка оливкового масла сметана по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут . Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте. Приятного аппетита
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее